Заказать звонок
/ Встреча с членами совета дома №68 в Юбилейном

Встреча с членами совета дома №68 в Юбилейном

27 июл 2019
Интервью

Друзья, добрый день всем!
Сегодня, 27 июля, я встретился с членами совета дома 68 в Юбилейном и инициативной группой этого же дома, которая не первый год добивается решения их вопроса по отводу ливневых вод от их дома. Дело в том, что 6-ти подъездный пятиэтажный типовой многоквартирный дом (100 квартир) стоит под пригорком сразу напротив областной больницы и всеми подъездами, читай «грудью», встречает все талые воды весной и дождевые летом. Все оказывается в подвале этого дома. Усугубляется еще и тем, что во дворе много деревьев, которые дают приятную тень в зной, но не позволяют просыхать цоколю и отмостке здания. Естественно, в результате постоянная сырость в подъезде и на первых этажах, «веселящий» запах, грибок и плесень.
Дело в том, что я еще в 2012-2013 годах, будучи министром ЖКХ области, заставил мэра Кондрашова вносить в инвестиционную программу Муниципального предприятия «Водоканал г. Иркутск» мероприятия по модернизации ливневой канализации микрорайона Юбилейный и Ершовский.
Включить-включили, в ходе корректировки инвестпрограммы Водоканала (утверждена распоряжением администрации г. Иркустка N 004-20-621070/9 от 25.06.2009 «Развитие систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города Иркутска на 2011 - 2015 годы») и даже в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры г. Иркутска на период 2011 - 2015 гг. и с перспективой до 2025 г., а затем я заставил это все внести еще и в схему водоснабжения и водоотведения города, утвержденную Постановлением Администрации города Иркутска N 031-06-249/14 от 12 марта 2014 года (можете найти в интернете), но…, к сожалению, до сих пор ничего не сделано. А люди выходят из дома весной и в большие дожди в резиновых сапогах.
Принятые решения на собрании: 

1. Берем под контроль работы этого года по благоустройству дворовой территории.
2. С понедельника разбираемся на какой стадии «потерялись» эти мероприятия из схемы водоснабжения и водоотведения города и её, фактически, исполнительного документа, наполненного реальными деньгами, - инвестиционной программы МУП «Водоканал Иркутск». P.s. Большое спасибо активу дома, что, несмотря на проливной дождь, нашли возможность пообщаться.

Закрыть