Заказать звонок
/ Провел встречу с жителями

Провел встречу с жителями

2 авг 2019
Друзья, всем привет.
1 августа в окружении новостроек: жилых комплексов «Огни Залива», «Дом у залива» и Якоби-Парк», построенных на месте снесенных двухэтажек; я провел встречу с жителями оставшихся без расселения домов 15, 17, 21 по ул. Мухиной и домов 12а, 14, 16, 16а, 18, 20 по ул. Театральной.

Красной нитью в течение всей встречи звучала тема обеспокоенности людей реализацией Договоров «Развития застроенных территорий». Пусть никого не обольщает красивое слово «Развитие» в красивом названии про застроенные территории. Если перевести на простой человеческий язык – это по сути снос двухэтажек, в которых люди сейчас живут, с их переселением в конец Ново-Ленино.
Поставьте себя на их место: папа-мама в 1953-м году приехали строить Иркутскую ГЭС, для проживания строителей возвели двухэтажные засыпные дома – так называемый 7-й поселок ГЭС, человек родился там и всю жизнь прожил в зеленой зоне на берегу залива Якоби, в 15 минутах езды от центра города, и тут, бах! Собирай вещи, езжай практически в Ангарск.

Мне вчера потребовался день, чтобы разобраться в сути проблемы. И вот что я выяснил: печально знаменитая связка Кондрашов-Девочкин, как говорил Жеглов в фильме «Место встречи изменить нельзя»: - «…преступное сообщество, именуемое в простонародье ''шайкой''», ой, извините, Мэр города Иркутска (коммунист! Кондрашов) и его Заместитель-председатель комитета по градостроительной политике (Девочкин) в январе 2013 года разыгрывают следующую тему: 21 января 2013 года вышеозначенный заместитель мэра Девочкин Евгений Геннадьевич подписывает ОДНОВРЕМЕННО! Два договора №010-64-000048/13-1 и… №№010-64-000048/13-1, да-да я не ошибся ПОД ОДНИМ НОМЕРОМ, с одинаковым названием «Договор о развитии застроенной территории». Сторона, с кем заключились эти договоры ООО Строительная компания «Регион Сибири» и ООО «МАКССТРОЙ» соответственно.

А теперь внимание! Генеральный директор в ООО «МАКССТРОЙ» до момента перехода на работу в Администрацию города был… Девочкин Евгений Геннадьевич, он же единственный, т.е.100%-й, собственник этой организации! После его перехода в Администрацию – директором был его сын Девочкин Максим Евгеньевич, сейчас все вернули в обрптно – папа вновь директор. Генеральный директор и единственный, т.е. 100%-й, собственник ООО СК «Регион Сибири» является родственница Девочкина и по совместительству работник ООО «МАКССТРОЙ» Денисова Светлана Борисовна.

Цена договора, т.е. количество денег, которые получил городской бюджет с ООО СК «Регион Сибири» 735 000 (семьсот тридцать пять тысяч) рублей и с ООО «МАКССТРОЙ» - 997 500 (девятьсот девяносто семь тысяч пятьсот) рублей! Что-то мне подсказывает, что эти цифры…слегка занижены, вежливо выражаясь.
Люди, как Вы думаете ООО СК «Регион Сибири» и ООО «МАКССТРОЙ» заинтересованы в соблюдении интересов жителей? Обнесли бюджет, теперь намерены обнести и людей! Для меня это очевидно, т.к. условия этих договоров просто кабальные. Изложу их в следующем своем сообщении. Но общий факт в них: вас «поженили» на кабальных условиях с конторами Девочкина (надо же как с фамилией все интересно) БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Встреча с жителями Юбилейный
Закрыть